湖南体彩网官方首页 www.otawu.tw   我們經?;崽絞〖鍍誑凸移誑募侗鴟擲?,其實國家對于刊物沒有做明顯區分,所謂的刊物級別只是期刊行業的一種認識和一些社會機構推出期刊目錄。今天就給大家介紹一下國家級刊物有哪些,又是如何進行區分的。

  雖然國家沒有劃分,可職稱評審部門都有對期刊級別的要求。 以往的分法為一級刊物、二級刊物、三級刊物。現在一般是分為“核心期刊和普通期刊”兩類,近幾年有些地方在核心期刊里又分出;權威、重要、核心。

  1、省級期刊 :“省級”期刊指由各省、自治區、直轄市及其所屬部、委辦、廳、局主辦的期刊以及由各本、專科院校主辦的學報(刊)。 如《陜西教育》主辦單位為:陜西省教育廳

  2、國家級期刊:“國家級”期刊指由國家部委、全國性團體、組織、機關、學術機構主辦的刊物。 如《現代商業》主辦單位: 中華全國商業信息中心

  3、核心期刊: 目前國內有7大核心期刊(或來源期刊)遴選體系,凡是這些來源期刊目錄里有的刊物均可認為核心期刊。 北京大學圖書館“中文核心期刊”; 南京大學“中文社會科學引文索引(CSSCI)來源期刊”; 中國科學院文獻情報中心“中國科學引文數據庫(CSCD)來源期刊”; 中國科學技術信息研究所“中國科技論文統計源期刊”(又稱“中國科技核心期刊”); 中國社會科學院文獻信息中心“中國人文社會科學核心期刊”; 中國人文社會科學學報學會“中國人文社科學報核心期刊”; 萬方數據股份有限公司正在建設中的“中國核心期刊遴選數據庫”。 目前職稱評審部門要求的核心期刊主要是以 “中文核心期刊”和 “中文社會科學引文索引(CSSCI)來源期刊”為主。極個別評審單位采用 “中國科學引文數據庫(CSCD)來源期刊”。

  以上就是360期刊網對國家級刊物有哪些做的介紹,如果投這類期刊的時候,要了解自己的論文是否和雜志社風格匹配,同時也要按照要求修改論文,這樣才會提高文章的投稿成功率。