湖南体彩网官方首页 www.otawu.tw   在投稿之前總會看到各種各樣的期刊分類,職稱要求不同,對期刊的級別要求也不同,c刊是什么?c刊和核心期刊的區別是什么?首先,C刊有兩個概念,一個是CSSCI,即南大核心的縮寫。南大核心c刊英文全稱為“Chinese Social Sciences Citation Index”,縮寫為CSSCI。它是由南京大學中國社會科學研究評價中心開發研制的數據庫,用來檢索中文社會科學領域的論文收錄和文獻被引用情況。在許多大學都被認為是人文社科類最重要的期刊,很多考核、晉升、評博導都要這類刊物文章才行,南大核心期刊也是屬于核心期刊的,當然,核心期刊的發表難度也是相當大的。

  另一種C刊是各單位根據省里的文件,根據省里的文件,結合自己單位的研究優勢,從國內外核心數據庫進行篩選,和自己單位研究方向結合最近的、辦刊質量好的刊物,劃歸為A類,其次為B類,再次為C類,有些單位分為一、二、三類,其中也有個別沒有被任何核心數據庫收錄的的報刊被劃為本單位的核心,還有一些沒有被任何核心數據庫收錄的的報刊也被劃為單位的核心,不同單位的核心都是不同的,所指的C刊也不盡相同。所以,C刊里一部分屬于核心期刊,但是核心期刊并不都是C刊。

  所以你先要弄清楚你們單位的這個c刊具體指的是什么,進入你們單位自己目錄的,所有報、刊統一都成為你們單位自己的核心,無論其原來是什么級別的刊物,提醒大家了解清楚本單位的具體要求再做寫作發表的打算!